domingo, 24 de julio de 2016

                
                 COMIDAS TÍPICAS 


CEVICHE PERUANO

El ceviche, también escrito cebiche, seviche o sebiche (todas las formas aceptadas por la RAE), es un plato originario de Perú, pero cuyo gran éxito ha traspasado fronteras y actualmente es típico en casi todos los países latinoamericanos






PACHAMANCA


La pachamanca es otro de los platos más tradicionales de Perú. La costumbre ancestral dicta que debe elaborarse mediante la cocción de carnes de vaca, cerdo, pollo y cuy al calor de laspiedras precalentadas. Las carnes se aderezan previamente con ingredientes como chincho, comino, ají, huacatay, pimiento y especias variadas.



ROCOTO RELLENO

El rocoto relleno es un plato de origen arequipeño para el que se emplea, tal y como su propio nombre indica, rocoto. Se trata de un fruto similar al ají y del tamaño de una manzana cuyo sabor es muy picante, aunque es algo más dulce que el ají.

EL CHICHARRÓN
El chicharrón es una comida que en algunos países se obtiene tras derretir la grasa del cerdo, en otros se usa la grasa del cerdo para cocinar la carne y en otros consiste en una fritura de la piel del cerdo con o sin carne.





PICANTE DE CUY
Una de las estrellas de la gastronomía ancashina que destaca por llevar la tradición andina con dos ingredientes 100% peruanos, el cuy y la papa, además del ají panca.




0 comentarios:

Publicar un comentario

BTemplates.com

Con la tecnología de Blogger.

Datos personales

Popular Posts