POSTRES Y DULCES PERUANOS
La repostería tradicional del Perú tiene inicio en la época de la colonia, en esta etapa fue decisiva la introducción del cultivo de caña de azúcar, las costumbres europeas y la presencia de esclavos africanos.
TURRÓN DE DOÑA PEPA
El turrón de Doña Pepa es un dulce tradicional peruano relacionado con la festividad del Señor de los Milagros, formado por tres o más palos de harina distribuidos de manera similar al juego jenga, bañado con miel de chancaca y decorado con grageas y confites de varias formas y colores.
PICARONES
Los picarones son
un dulce en forma de anillos hecho con masa de harina de trigo mezclada con zapallo y en ocasiones camote y bañados en chancaca. Son originarios
del Perú1 y son un plato
tradicional de la gastronomía peruana.
ALFAJOR
Esta
variedad se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y
generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar
en polvo. El relleno suele ser de dulce
de leche, aunque también existen alfajores de frutas, mousse
de chocolate y diferentes rellenos.
ARROZ CON LECHE
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía
de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o
caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
SUSPIRO DE LIMEÑA
El suspiro de limeña,
conocido también como suspiro limeño o suspiro a la limeña, es un
postre tradicional de la Gastronomía del Perú teniendo su origen
en la capital
peruana.
MAZAMORRA MORADA
La mazamorra morada es
un postre típico de la gastronomía peruana elaborado a base
de maíz
morado concentrado con fécula. Este postre se prepara especialmente
en el mes de octubre, en donde se conmemora el mes del Señor de los Milagros.
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